标题: [其它] 介绍一些A片中的常用日语 [打印本页]

作者: handsomeboss    时间: 2008-10-21 16:07     标题: 介绍一些A片中的常用日语

大家都是看AV的,经常会为听不懂女优说话的意思而烦恼吧。

没关系。小弟最近学习了一些日语。来介绍一下AV中的常用日语。(大家看了觉得好,请不要吝啬您的红心)

首先使大家最熟悉的一个: “やめで” (压麦袋)--“不要”的意思。

有时候也会说“やめで  ください”(压麦袋,哭大撒以)--“请不要这样”的意思。

还有可能这样说:“ここは やめ”(靠靠哇,压麦)---“这里,不行”的意思。就是不让男优摸自己的私处。

另一个比较常听到的就是:“い く”(衣裤)--“去”的意思。通常女优都会连着说好几个“衣裤”。翻译过来就是“我要去了,我要去了”

这种一般都是女优要达到高潮时才会这样说。

还有一个要介绍一下:“す ご い”(私高以)--“厉害”的意思。是个形容词。一般女优形容男优JJ大,或者技术好时都会这样说。

最后再介绍一个:“ほら”(好啦)---“看,瞧”的意思。一般男优让女优为其KJ的时候,都会说“ほら, ほら”。意思是“快看,快瞧”。

相信大家都听过这些,只不过不懂日语。希望我的解释能帮助大家更好的看片。如果您觉得好,请多多红心支持。如果说的不对,请指正。

以后会介绍更多词汇,敬请期待。
作者: isure    时间: 2008-10-21 16:45

平时听他们骨碌骨碌讲的 的确不知道说什么.. 有中文字幕的还好点
作者: jemplar    时间: 2008-10-21 17:00

事实上,只要听多了,看过多了,之后就很容易知道说的是什么东西,当然,只是一部分
作者: mrhata    时间: 2008-10-21 17:36

没错,楼主说的这些,现在看多以后都基本上知道它的意思了,不过还是谢谢楼主
作者: lynsamsung    时间: 2008-10-21 19:19

呵呵 学习了 以后都基本上知道它的意思了 谢谢楼主
作者: lanpadede    时间: 2008-10-21 20:29

楼主太有才了!我以后再看AV时得仔细听听。谢谢
作者: 沧海一粟一点    时间: 2008-10-21 21:32

谢谢,小日本妞叫春能懂了, 衣裤衣裤一笑。
作者: 沧海一粟一点    时间: 2008-10-21 21:33     标题: 介绍一些A片中的常用日语

谢谢,小日本妞叫春能懂了, 衣裤衣裤一笑。
作者: zoneli2009    时间: 2008-10-21 22:05

呵呵,真有意思,又多学了点东西-以后看片又能更刺激了
作者: zoneli2009    时间: 2008-10-21 22:05

呵呵,真有意思,又多学了点东西-以后看片又能更刺激了
作者: ghost4401    时间: 2008-10-21 22:11

“い く”(衣裤),这个词估计认真听过对白的都能明白,每次快高潮的时候女优们就开始叫了。不过感觉这些还是不够啊,最好是能听懂无码片子的全部对白就好了
作者: yinjian521    时间: 2008-10-21 22:26

我也是学日语的 大家有什么不知道的话我也可以帮你们翻译 楼主也是用心良苦啊 希望以后有机会可以和你切磋一下 楼上的说的也对 但是好多朋友都不认识你打的字 いたい 一踏一    是疼的意思   还有 きもち 尅毛气   就是舒服的意思  不好意思啊楼主 班门弄斧了 见笑了
作者: 吟得一首好诗    时间: 2008-10-21 23:51

那个衣裤衣裤翻译的真搞笑.哈哈~我还以为是打台球呢
作者: 万风老师    时间: 2008-10-21 23:52

有意思 小日本叫来叫去就这么几句 但还真不知道什么意思 现在看了有点懂了
作者: 110023    时间: 2008-10-22 10:36

压麦袋,哭大撒以,我靠靠哇,压麦。我这里,不行,我一句看不会,不过很有意思。没事的时候学下。(私高以)厉害
作者: wahj1978    时间: 2008-10-22 21:41

象你学习啊,知道了这么多的只是,以前老听衣裤、衣裤的,现在知道了
作者: feigeaimeinv    时间: 2008-10-29 10:39

很实用的东西哦,希望多介绍一些,以后就不会听不懂了撒。
作者: qianxin519    时间: 2008-10-30 13:26

呵呵,好像片子里基本上也就这几种声音了啊,还有一些对话我们是一点也不懂的啊
作者: heroicyz    时间: 2008-10-30 14:22

果然av片中的都是这些,以前还不懂是咋回事呢,现在看来都是些鸟语
作者: wl9802    时间: 2008-10-30 14:26

时听他们骨碌骨碌讲的 的确不知道说什么.. 有中文字幕的还好点呵呵,真有意思,又多学了点东西-以后看片又能更刺激了
作者: cx241241    时间: 2008-10-30 14:38

建议楼主再搜集全面一些!!!!把常见日片的都涵
盖了!
作者: qinghai1    时间: 2008-10-30 22:58

真长见识啊,一起看AV就听他们叽里呱啦的不知道说什么,现在终于知道了,楼主你太有才了!
作者: noparking    时间: 2008-10-30 23:01

衣裤还是听的比较多了,也大概知道什么意思,其他经过楼主介绍后更加了解了
作者: 彗星1008    时间: 2008-10-30 23:06

学习了,哈哈,一直都是只听叫声,不懂其中奥妙,原来是这个意思。
作者: 子曰食色性也    时间: 2008-10-30 23:13

不懂片中男女说些什么,确实苦恼!楼主如能多介绍些就好了.
作者: yixiaofengchen    时间: 2008-10-30 23:45

支持一下,希望能看到更多的类似的翻译啊!
作者: haiyanfang    时间: 2008-10-31 00:18

す ご い   す ご い  小弟受教了,东洋鸟语。
作者: aone1983    时间: 2008-10-31 00:32

楼主真是专业,顶了!哈哈
以后让她们学说中国话
作者: w1987622    时间: 2008-10-31 01:42

事实上,只要听多了,看过多了,之后就很容易知道说的是什么东西,当然,只是一部分
作者: mnbvcxz110    时间: 2008-10-31 09:41

顶顶顶///不错,可以学点了啊

更有感觉
作者: 9212418    时间: 2008-11-2 03:01

没错,楼主说的这些,现在看多以后都基本上知道它的意思了,不过还是谢谢楼主
作者: 抽屉钥匙    时间: 2008-11-2 03:58

其实日语国语都差不多,只要干起来都一样,就是之前对话啊什么的有时候有点意思。
作者: pallio    时间: 2008-11-7 16:27

看日本的a片还是有助于学习日语的 起码日常交流美问题了
作者: cmfu10686178    时间: 2008-11-7 20:15

能多搞点中文字幕的就好了
象我们这些老人再去学日语
就有点。。。
作者: tjdl001    时间: 2008-11-13 18:20

多学一门语言对我们来说是多么重要啊!加强学习!!
作者: vsleepman    时间: 2008-11-13 19:58

能出中文翻译的就好了,国内这方面现在好像还是空白!
作者: asqw12215    时间: 2008-11-19 21:01

学习了,可是还是看不懂,也许A片对于我来说是无声的吧,听女人的呻吟算了
作者: 开天辟地    时间: 2008-11-20 00:54

学习了 楼主的解释真受用 以后期待更多的
作者: dwj6777027    时间: 2008-11-20 09:16

都翻译成中文就好了,OK。我就会好好谢谢楼主。
作者: 174622069    时间: 2008-11-20 11:15

“い く”(衣裤)--“去”的意思,在在这里应该翻译为我到了,”(一太)--“是疼的意思!
作者: daiwen    时间: 2008-11-20 11:36

看有中文字幕的AV片很爽的,不过这类片比较少
作者: sakurablack    时间: 2008-11-20 11:52

有意思的知识,一定要记下来,
还有什么更多的词汇呀?
作者: xuqinfeng    时间: 2008-11-21 10:43

少了点,能多学习点就好了.这是学日语的最好方法.
作者: flare3721    时间: 2008-11-21 15:50

楼主翻译的很生动呵呵。
这回长见识了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.8/luntan/) Powered by Discuz! 7.2