[同人衍生] 【非凡的母狗希瑞平行世界】:冰雪奇缘

本主题由 System 于 2024-3-16 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
rickli(2024-6-18 00:54)提示: 谢谢阅读。
我同意你的感受,冰雪奇缘I属于一种互动尝试,本版块的编辑逍遥梦应该有所体会,那段时间我甚至是把他直接写到剧情里,强行让他帮我「剽窃」第一会所中其他作者的材料。
《冰雪世界I》 是平行世界。其实也并非跟迪斯尼的同名作品毫无联系。现实中,迪斯尼电影是基于安徒生童话中素材的创作,但是冰雪王后这个形象在童话原作中是恶人,童话中两个主角是一男一女小孩。迪斯尼从上世纪30年代开始就尝试改编,到了70年后才拿出成品:两个小孩变成姐妹,弱男主,大女主,打正旗号的女同性恋倾向,冰雪女王成为女主角的内心真我。从安徒生的「起点」到迪斯尼的「终点」,中间是文化变革的贡献,其中就包括85年《非凡的公主希瑞》女性代替所有男性作为主角,以及作为配角出现的冰雪女皇弗洛斯塔(Frosta)。
《冰雪世界I》呈现的是混乱的不同平行世界,这种混乱是因为,这些平行世界并不是故事的真正起点,它们有一个共同的起点《冰雪世界0》,讲述女皇弗洛斯塔试图剖腹产生下宇宙巨人希曼的孩子——这里暗喻的是不论在什么分裂的剧情中,女人作为替罪羊被污名化的原罪——淫荡,与惩罚——生育,是一样的。当我准备这个故事的时候,我想到的,确实是Frozen的原作——安徒生的《冰雪女王》。
但是最后,成品却成为《冰雪世界2:红字》thread-11894241-1-1.html,不论哪一个平行世界,最后的结果都是同一个,卡特拉以毕生努力拯救了弗洛斯塔,免除了她原本要背负的污名。
第一次看文看到地图,狠狠的震惊了一把,佬要不考虑一下地图用画图软件制作,win10或者win11任务菜单里头就有个画图3D的可以画图,然后附件或者插入图片上传。还有文中很多的链接打不开,显示无法访问,不知道是不是我设备的问题。
看到迪士尼的冰雪奇缘进来的,被地图震惊然后看完,看完的结论是好乱,一会一个剧情我都不咋滴能串起来。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-5-20 06:16